lunes, 29 de febrero de 2016

CÁRABO COMÚN (Strix aluco):

El cárabo común es una de las 6 especies nidificantes de rapaces nocturnas que habitan en la Península Ibérica.

Las dimensiones de este mediano búho, son: Longitud: 34 - 43 cm, Envergadura: 94 - 110 cm, Peso: 330 - 590 grs.

El cárabo es de color marrón principalmente, su gran cabeza redondeada lo hace inconfundible, aunque se le escucha mucho más de lo que se le observa, debido a que permanecen estáticos durante las horas diurnas y al plumaje vermiculado que les hace pasar desapercibidos camuflados y mimetizados.